Гамбас

Гамбас

Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.

Описание приготовления:

Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гамбас»

Гамбас

Подготовьте ингредиенты.

Гамбас

Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.

Гамбас

В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.

Гамбас

Добавьте паприку.

Гамбас

Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.

Гамбас

Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Гамбас

Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!