Английский мармелад

Английский мармелад

Мармеладом в англоязычных странах называют сваренные с сахаром цитрусовые. Родиной мармелада считают Британию. Предлагаю вам рецепт ароматного, густого и вкусного мармелада из апельсинов.

Описание приготовления:

Английский мармелад не только очень вкусный, но и полезный десерт. Особенно в осенне-зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А их в цитрусовых в избытке, особенно витамина С, который необходим, как профилактика простудных заболеваний. Мой мармелад из апельсинов и лимона. Также его готовят из лайма, мандарина, грейпфрута. Если вы любите цитрусовую горчинку, то можно добавить кожуру в мармелад. Готовится мармелад просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм. Обычно при варке берут соотношение сахара к фруктам 1:2. Но апельсины бывают очень сладкими, так что потребуется меньше сахара. Пробуйте и кладите его по вкусу, если не любите слишком приторные десерты. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 150 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Английский мармелад»

Английский мармелад

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада.

Английский мармелад

Фрукты помойте и очистите от кожуры. По максимуму удалите белую часть, которая придает горечь.

Английский мармелад

Нарежьте апельсины и лимон небольшими кусочками. Удалите косточки. Чистый вес после обработки у меня составил 800 грамм.

Английский мармелад

Выложите апельсины и лимон в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Взбейте блендером до однородной массы или измельчите в мясорубке.

Английский мармелад

Добавьте сахар.

Английский мармелад

Перемешайте фрукты с сахаром, поставьте кастрюлю на плиту. Смесь фруктов с сахаром начнет нагреваться и становиться более жидкой. Образуется пена, которую снимать не нужно, она сама потом исчезнет.

Английский мармелад

Варите мармелад на среднем огне. Через 15-20 минут он начнет быстро густеть. А еще через 10-15 минут он будет готов. В общей сложности мармелад варится 25-30 минут.

Английский мармелад

Когда мармелад остынет, то станет еще гуще. В нем буквально стоит ложка. Подавайте английский мармелад к чаю, молоку. Очень вкусно с кусочком белого хлеба, тостами, гренками, оладьями.

Назад

Гамбас

Вперед

Маленький балкон: 10 современных идей оформления