
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе
Простой рецепт фрикаделек из говяжьего фарша, панировочных сухарей, чеснока и пармезана. Смесь сметаны и томатного соуса придает этим фрикаделькам особый интересный вкус.

Ингредиенты
- говяжий фарш 700 грамм
- панировочные сухари 3/4 чашки
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- луковица 1/2 штуки
- яйцо 3 штуки
- томатный соус 2/3 чашки
- сметана 2/3 чашки
- петрушка 1 чайная ложка (сухая)
- растительное масло 2 столовых ложки
- соль
- пармезан 1/3 чашки
- перец
Инструкции
1. Положить фарш в глубокую миску.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить лук и чеснок около 3 минут.

3. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, лук с чесноком, петрушку, соль и перец.

4. Хорошо перемешать и сформировать шарики (около 5 см диаметром). Смесь должна быть влажной и будет немного липнуть к рукам, но шарики не должны распадаться.

5. В отдельной миске соединить томатный соус и сметану.

6. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Положить мясные шарики в сковороду и слегка обжарить со всех сторон (3-5 минут).
Полить шарики томатно-сметанным соусом. Накрыть и тушить около 30 минут.

7. Выключить огонь, посыпать пармезаном и подавать.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить лук и чеснок около 3 минут.

3. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, лук с чесноком, петрушку, соль и перец.

4. Хорошо перемешать и сформировать шарики (около 5 см диаметром). Смесь должна быть влажной и будет немного липнуть к рукам, но шарики не должны распадаться.

5. В отдельной миске соединить томатный соус и сметану.

6. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Положить мясные шарики в сковороду и слегка обжарить со всех сторон (3-5 минут).
Полить шарики томатно-сметанным соусом. Накрыть и тушить около 30 минут.

7. Выключить огонь, посыпать пармезаном и подавать.
Запись Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.