Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе

Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе

Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе

Простой рецепт фрикаделек из говяжьего фарша, панировочных сухарей, чеснока и пармезана. Смесь сметаны и томатного соуса придает этим фрикаделькам особый интересный вкус.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе

Ингредиенты

  • говяжий фарш 700 грамм
  • панировочные сухари 3/4 чашки
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • луковица 1/2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • томатный соус 2/3 чашки
  • сметана 2/3 чашки
  • петрушка 1 чайная ложка (сухая)
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соль
  • пармезан 1/3 чашки
  • перец

Инструкции

1. Положить фарш в глубокую миску.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 1
2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить лук и чеснок около 3 минут.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 2
3. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, лук с чесноком, петрушку, соль и перец.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 3
4. Хорошо перемешать и сформировать шарики (около 5 см диаметром). Смесь должна быть влажной и будет немного липнуть к рукам, но шарики не должны распадаться.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 4
5. В отдельной миске соединить томатный соус и сметану.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 5
6. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л растительного масла. Положить мясные шарики в сковороду и слегка обжарить со всех сторон (3-5 минут).
Полить шарики томатно-сметанным соусом. Накрыть и тушить около 30 минут.
Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе пошаговое фото 6
7. Выключить огонь, посыпать пармезаном и подавать.

Запись Фрикадельки в Томатно-Сметанном Соусе впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.