Маффины с Черникой
Легкие в приготовлении черничные маффины с посыпкой. Отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса!
Ингредиенты
- мука 1 1/2 чашка
- сахар 1/2 чашки
- соль 1/4 чайных ложки
- разрыхлитель 2 чайных ложки
- растительное масло 1/4 чашки (+ для смазывания формы)
- молоко 1/2 чашки
- яйцо 1 штука
- черника 1 1/2 чашка
- мука 1/2 чашки
- сахар 1/3 чашки
- сливочное масло 4 столовых ложки
- корица 1 чайная ложка
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200С (400F). Смазать маслом форму для маффинов.
2. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов (муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо). Хорошо перемешать.
3. Аккуратно вмешать чернику.
4. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, сахар, сливочное масло и корицу. Перемешивать вилкой.
5. Наполнить формочки для маффинов приблизительно на 2/3 объема. Посыпать подготовленной посыпкой с корицей.
6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не станет выходить чистой.
2. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов (муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо). Хорошо перемешать.
3. Аккуратно вмешать чернику.
4. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, сахар, сливочное масло и корицу. Перемешивать вилкой.
5. Наполнить формочки для маффинов приблизительно на 2/3 объема. Посыпать подготовленной посыпкой с корицей.
6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не станет выходить чистой.
Запись Маффины с Черникой впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.