Несмотря на разнообразие в интернете рецептов кабачковой икры, найти идеальный довольно проблематично. А чтобы домашняя икра из кабачков была действительно по вкусу как в магазине, вообще сложно. Если вы хотите, чтобы закуска вышла действительно вкусной и близкой к магазинному оригиналу, воспользуйтесь этим рецептом. Прежде всего, для такой икры лучше всего брать не слишком переспелые кабачки (кожица у овощей должна легко прокалываться), перед варкой их нужно обязательно очистить, вырезав семечки внутри. Если вы используете молоденькие кабачки, то такие манипуляции можно не проводить. Обратите внимание, что в рецепте вес указан уже очищенных плодов, поэтому кабачки лучше заранее подготовить, чтобы определить точный вес.
По ГОСТу СССР подобную заготовку делали всего из трех ингредиентов. Это кабаки, лук и томатная паста. Все остальное – это натуральные консерванты и усилители вкуса (соль, масло, сахар, перец, уксус). На выходе у вас должно получиться 1,5 литра заготовки на зиму.
Сообщение Домашняя кабачковая икра как в магазине: как приготовить по ГОСТу из СССР появились сначала на Самый Смак.