автор Deva
Мне нравится
31
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Говядина вырезка 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сельдерей стебли 50 г
Соль 1 щепотка
Соус соевый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Говяжья вырезка
Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.
Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.
Шаг 2
Ссылка
Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.
Шаг 3
Ссылка
А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.
Шаг 4
Ссылка
Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.
Шаг 5
Ссылка
Выложить поджаренные овощи на блюдо.
Шаг 6
Ссылка
Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.
Шаг 7
Ссылка
Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.
Шаг 8
Ссылка
Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.
Источник: webspoon.ru
The post Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.