Домашние сосиски: рецепт

Сосиски — любимая еда школьников и тинейджеров. Быстрая, вкусная, сытная, подходит для полноценного обеда или для быстрого перекуса. В сочетании с гарниром — отличная полноценная еда, в булочке с овощами и соусами — выручит вас, когда вы очень заняты или спешите. Если хотите, чтобы они были более полезными и натуральными, приготовьте их самостоятельно.

Куриные домашние сосиски

Для приготовления:

  1. куриная грудка — 500 г.
  2. молоко — 150 мл.
  3. масло сливочное — 60 г.
  4. яйцо куриное — 1 шт.
  5. паприка — 1 ч. ложка
  6. зелень петрушки — небольшой пучок
  7. соль — 5 г.
  8. черный молотый перец
Домашние сосиски: рецепт
Домашние сосиски: рецепт

Пошаговый рецепт:

  • куриную грудку промыть в чистой проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не оставалась лишняя влага
  • разрезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить на блендере
  • в фарш добавить яйцо, сливочное масло (нужно заранее достать на стол), молоко, хлопья сладкой паприки
  • из петрушки убрать твердые стебли, оставить только листья, мелко нарубить, положить в фарш
  • посолить и поперчить
  • хорошо перемешать, оставить на 30 минут в холодном месте или на 10 минут в морозильную камеру
  • через время вынуть, температура фарша должна быть около 0 градусов, хорошо вымешивать в течении 10-15 минут
  • подготовить пищевую пленку, по размеру она должна быть равна размеру сосиски + несколько сантиметров на хвостики
  • на край пленки выложить 2-3 столовые ложки фарша, плотно завернуть в трубочку, края плотно стянуть узлом или зафиксировать ниткой
  • в кастрюле вскипятить воду, выложить несколько сосисок, отварить в течении 12-15 минут
  • вынуть, пленку снять, сосиски горячими подать к столу

Такие колбаски отлично подойдут для детского меню, они получаются сочными, ароматными и натуральными. Сочетаются с отварными макаронами, кашами, картофельным или овощным пюре.

Домашние сосиски из курицы и свинины

Для приготовления:

  1. куриное филе — 300 г.
  2. свиная мякоть — 300 г.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. сливочное масло — 50 г.
  5. сливки — 100 г.
  6. чеснок — 3 зубчика
  7. соль — 6 г.
  8. черный молотый перец
  9. кориандр — ⅓ ч. ложки
  10. свиные черева — 1 м.
Домашние сосиски: рецепт
Домашние сосиски: рецепт

Пошаговый рецепт:

  • филе курицы и мякоть свинины промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости
  • нарезать тонкими продолговатыми брусочками
  • посолить, добавить кориандр и черный молотый перец
  • лук очистить, измельчить
  • вбить яйцо, положить сливочное масло и влить сливки
  • чеснок очистить от шелухи, нарубить на мелкие кусочки или пропустить через пресс, переложить в общую массу
  • хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов
  • свиную кишку (обычно она продается в магазине в соленом виде) промыть в воде внутри и снаружи
  • на мясорубку надеть трубочку для колбасы, на трубку натянуть черева
  • пропустить мясную нарезку через трубочку, сформировать сосиски
  • кончики завязать узлом или зафиксировать нитью
  • готовые сосиски уложить в жаропрочную форму и поставить для запекания в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160-180 градусов

Чтобы колбаска при жарке не лопнула, иголкой на поверхности сделать 10-15 проколов.
Аромат у домашних сосисок просто необыкновенный, перед этим запахом не сможет устоять ни один член вашей семьи, а магазинные сосиски покажутся вам просто неудачным экспериментом.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤