Куриные крылышки с имбирем и медом

Курица — популярный и недорогой продукт, блюда из которого любят и умеют готовить практически в каждой семье. Это не занимает много времени, а мясо всегда получится нежным и сочным. Особенно вкусными получаются куриные крылья, их можно приготовить в разнообразных маринадах и различных соусах, готовых или придуманных на своей кухне. Лимон или апельсин придаст нежные цитрусовые нотки, мед или джем — сладковатое, приятное послевкусие, имбирь, чеснок и перчик — пикантный острый вкус.

Полезные свойства курицы:

  • богата витаминами В, А, С, Е
  • содержит минералы, такие как, калий, магний, натрий, сера и селен
  • является мощным антидепрессантом
  • обладает нежирным, легкоусвояемым белком
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • нормализует уровень холестерина
  • куриный желток является одним из первых прикормов

Для приготовления:

  1. куриное крыло — 1 кг.
  2. специи для курицы — 1 ч. ложка
  3. чеснок — 3-4 зубчика
  4. томатная паста — 2 ст. ложки
  5. имбирь сушеный — 1 ч. ложка
  6. мед цветочный — 2 ст. ложки
  7. оливковое масло — 2 ст ложки
  8. крахмал кукурузный для панировки — 100 г.
  9. подсолнечное масло для жарки
Куриные крылышки с имбирем и медом
Куриные крылышки с имбирем и медом

Пошаговый рецепт:

  • куриные крылышки разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на кусочки по суставам, самую маленькую и тонкую часть оставить для бульона, остальные сложить в глубокую миску
  • посолить, сдобрить приправами для курицы, перемешать и оставить на 30 минут, при комнатной температуре
  • в емкость пересыпать крахмал для панировки
  • сковороду поставить на огонь, влить растительное масло
  • кусочки крыла обмакнуть в крахмал и выложить в разогретый фритюр
  • обжарить со всех сторон до золотистой хрустящей корочки
  • так же поступить со всеми крыльями, готовые переложить в отдельную кастрюльку
  • сковороду после жарки промыть, влить оливковое масло, мед, томатную пасту, измельченный чеснок и имбирь, быстро перемешать до однородного состояния
  • переложить курицу в сковороду, закрыть крышкой и потрясти, стараясь перекидывать крылья по кругу, чтобы они полностью покрылись имбирным соусом

Оставить под крышкой на 15 минут, а затем горячими подать к столу.
Хрустящая панировка, остро-сладкий соус и необыкновенный аромат специй и приправ не оставит равнодушным абсолютно никого, устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Имбирь — интересные факты:

  • это уникальное растение, родом из Индии, не встречается в диком виде
  • насчитывает 140 различных видов
  • используется как лекарственное средство от разных болезней, а так же как приправа и специя
  • применяют при проблемах желудочно-кишечного тракта
  • лечит глазные заболевания
  • он улучшает обменные процессы, улучшает настроение и самочувствие
  • обладает спазмолитическим действием
  • его маринуют и сушат, из него добывают масло
  • добавляется в чай и кофе

Как проверить, или имбирь свежий? Отломить маленький отросток, слом должен быть сочным, издавать сильный аромат и иметь светло-желтый оттенок. Поверхность должна быть твердой и гладкой. Под тонкой кожицей хранятся все самые ценные микроэлементы.
Питайтесь правильной и полезной пищей, насыщайте организм необходимыми витаминами и минералами и оставайтесь полными сил и энергии.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤