Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Очень вкусная часть свиной туши, их можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Из ребер получается очень хороший мясной бульон для супа или первых блюд. Главное, чтобы продукт был свежим, качественным, с молодого животного, тогда в конечном результате вашей задумки сомневаться не придется.

Для приготовления:

  1. ребра свиные — 1 кг.
  2. соль — 1 ст. ложка
  3. сок лимона — 2 ст. ложки
  4. картофель средний — 10 шт.
  5. джем абрикосовый — 2 ст. ложки
  6. соус табаско — 6 капель
  7. тимьян — 5 веточек
  8. апельсин — 1 шт.
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Пошаговый рецепт:

  • картофель хорошо промыть от песка и грязи, лучше использовать овощную щетку
  • разрезать на половину, слегка смазать оливковым маслом, переложить в форму с бортиками и поставить в духовой шкаф на нижнюю часть
  • в небольшой емкости смешать соль, сок одного лимона, абрикосовый или сливовый джем, соус табаско (остроту регулируйте по своим предпочтениям), цедру и сок одного апельсина
  • всю смесь хорошо перемешать и оставить для растворения соли
  • в кастрюлю положить полоску ребер, посолить, добавить воду, чтобы мясо полностью скрылось и довести до кипения
  • затем огонь убавить до среднего и оставить вариться под крышкой на 25-30 минут
  • через время, ребра аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть на тарелку, смазать остро-сладким соусом и переложить на решетку из духовки
  • поместить над противнем с картошкой
  • включить нагрев на 180 градусов и оставить для запекания
  • через некоторое время, открыть духовку, перевернуть, смазать ребрышки остатками соуса и оставить для образования золотистой, румяной, ароматной корочки
  • сок из мяса будет попадать прямо на запекающийся картофель, передавая ему необыкновенный вкус
  • готовую полоску мяса вынуть, разрезать на отдельные кусочки и подать вместе с картофелем

Получилось полноценное блюдо для обеда или ужина, к нему можно подать легкий салат из овощей с оливковым маслом или греческим йогуртом.

Ребрышки в глазури на мангале

Для приготовления:

  1. ребра свиные — 1,5 кг.
  2. соль — по вкусу
  3. специи
  4. острая молотая паприка — ½ ч. ложки
  5. розмарин — 2 веточки
  6. соевый соус — 50 мл.
  7. кетчуп — 2 ст. ложки
  8. мед — 2 ст. ложки
  9. лимонный сок — 50 мл.

Овощи для гриля:

  1. перец болгарский — 2 шт.
  2. кабачок — 1 шт.
  3. баклажан — 1 шт.
  4. томаты — 4 шт.
  5. лук репчатый — 2 шт.
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Пошаговый рецепт:

  • ребра промыть в холодной проточной воде, очистить от белых прожилок и пленок, разделить по одному
  • смешать соевый соус, лимонный сок, мед, кетчуп, приправы
  • щедро натереть ребра соусом и оставить на 30 минут
  • разжечь мангал, подождать до образования углей, ребра выложить на решетку и разместить над жаром
  • переворачивать и следить за огнем
  • овощи хорошо промыть, очистить и нарезать крупными кусками, смазать остатками соуса, разложить по поверхности другой решетки и обжарить

Готовые свиные ребра снять с огня, выложить на большую тарелку или блюдо, сверху разместить ассорти из запеченных овощей и подать с гренками из черного или белого хлеба.
Отличная еда для большой компании, на свежем воздухе.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤