Быстрые мясные оладьи

Быстрые мясные оладьи

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться голыми руками в сыром мясе.
Главный плюс этого рецепта — руки остаются чистыми.
Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и
мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и
у котлет.
Нужно учитывать, что для приготовления этих котлет нужен погружной блендер.
Если использовать блендер с чашей, то взбить нужно только лук с яйцом и
молоком, а муку и фарш вмешать ложкой или миксером.

Читать весь текст


Категория:
Блюда из мяса (фарш),

Простые рецепты

быстрые мясные оладьи

Студент, приехавший на каникулы домой:
— Мама, пожарь мне домашних котлеток.
— А на гарнир что сделать, сынок?
— Гуляш.

СОСТАВ

  • 500~600г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 70г молока
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1/3~1/2 ч ложки перца
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • ~50г растительного масла для жарки
  • при желании —

  • 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)


посмотреть калорийность»

Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко.
При желании можно добавить чеснок.

быстрые мясные оладьи

Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.

быстрые мясные оладьи

Насыпать муку, соль и перец.
Взбить.
Положить мясной фарш.

быстрые мясные оладьи

Взбить в третий раз.
Получится густая липкая масса.

быстрые мясные оладьи

Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой,
и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики.
Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут
сохранять свою форму и высоту.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.

быстрые мясные оладьи

Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты.
Перевернуть оладьи.
Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания.
Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере.

быстрые мясные оладьи

Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 25 оладий.

быстрые мясные оладьи

Назад

Баклажаны пармиджано по-неаполитански

Вперед

Слоёные пирожные с кремом