Быстрые мясные оладьи
Главный плюс этого рецепта — руки остаются чистыми.
Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и
мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и
у котлет.
Нужно учитывать, что для приготовления этих котлет нужен погружной блендер.
Если использовать блендер с чашей, то взбить нужно только лук с яйцом и
молоком, а муку и фарш вмешать ложкой или миксером.
Читать весь текст
Категория:
Блюда из мяса (фарш),
Простые рецепты
![]() |
Студент, приехавший на каникулы домой: |
СОСТАВ
- 500~600г мясного фарша
- 1 яйцо
- 70г молока
- 2 средние луковицы (200г)
- 1/4 стакана муки (40г)
- 1/3~1/2 ч ложки перца
- 1~1,5 ч ложки соли
- ~50г растительного масла для жарки
- 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)
при желании —
посмотреть калорийность»
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко.
При желании можно добавить чеснок.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
Насыпать муку, соль и перец.
Взбить.
Положить мясной фарш.
Взбить в третий раз.
Получится густая липкая масса.
Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой,
и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики.
Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут
сохранять свою форму и высоту.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты.
Перевернуть оладьи.
Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания.
Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере.
Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 25 оладий.