Слоёные пирожные с кремом

Слоёные пирожные с кремом

Любые пирожные из слоёного теста очень вкусны. Данный рецепт
не исключение. Он является очередной интерпретацией знаменитого
французского пирожного «Мильфей».
Тесто нежное. Снаружи суховатое, распадающееся на лепестки, а внутри мягкое.
Медовая корочка придаёт аромат, сладость и глянец. Мёд обязательно нужно
смешивать с яйцом, без него мёд растает и стечёт вниз. К тому же чистый
мёд начнёт гореть раньше, чем прожарится тесто.
Крем для пирожных может быть любой. Лучше, если в креме будет присутствовать
сливочное масло.
Я к этим пирожным сделала
лимонный масляный крем,
и добавила в него 200 граммов сливочного сыра и 30 граммов сахарной пудры.
Крем получился кисловатым, вкусным и нежным. Но кислинка к этому пирожному
не очень подходит. Гораздо лучше будет ощущаться крем с чистым сладким вкусом.

Читать весь текст


Категория:
Пирожные,

Праздничные рецепты

слоёные пирожные с кремом

Цитата из рунета.
Сейчас выходила за сладким, брала пирожные. В кондитерском отделе затарилась.
Продавцы всё в коробку сложили, штрих-коды на неё наклеили, на кассу пошла.

Пробиваю — прибегает продавщица и кричит: «Тань, у девушки безумие!»

Я пересиливаю первое своё «на себя бы посмотрели, такие-сякие» и выдаю
флегматичное «а кто сейчас нормальный?».
Оказалось, она штрих-код от
одной пироженки не наклеила, а называется оно «шоколадное безумие».

Мораль: в современном мире незачем любой бред принимать на свой счёт.

СОСТАВ

  • 500г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 желток
  • 0,5 столовой ложки мёда (15г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (~120г)
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • или

  • 1~2 ч ложки коньяка


посмотреть калорийность»

Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть
— заварной крем «Шарлотт»,
— заварной масляный крем (на муке),
— крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»),
— апельсиновый масляный крем (без яиц),
— масляный крем «Гляссе»,
— лимонный масляный крем.
Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из
расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно
добавить сахарную пудру по вкусу.

слоёные пирожные с кремом

Приготовление слоёных язычков
Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники
нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким,
на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими
или широкими.
Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.

слоёные пирожные с кремом

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить
прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.

слоёные пирожные с кремом

У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
В мисочку к желтку положить мёд.

слоёные пирожные с кремом

Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по
краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с
серединкой.

слоёные пирожные с кремом

Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной
посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.

слоёные пирожные с кремом

Духовку разогреть до t=180°С и поставить туда противень с тестом на 15~17
минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.

слоёные пирожные с кремом

Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала
сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники
внутри.

слоёные пирожные с кремом

На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при
помощи специальной кондитерской насадки.

слоёные пирожные с кремом

Сверху на крем положить верхнюю часть теста.

слоёные пирожные с кремом

Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения
крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.

слоёные пирожные с кремом