Буженина в мультиварке: пошаговое приготовление

Буженина — это наше традиционное блюдо, которое чаще всего готовят на праздники. А так как новогодние праздники близятся, то мы все находимся в поисках идеального рецепта. Буженина — это мясное блюдо, которое готовится из свинины или говядины. Из свинины чаще всего берут шейку или корейку, так как там большое количество мяса и практически нет костей.

Готовится такое мясо в печи и на это уходит довольно большое количество времени. Предварительно мясо маринуется в специально подобранных специях, которые придают ему насыщенный и слегка пикантный вкус. Туда добавляют большое количество перцев, а также мощные специи в виде гвоздики или кардамона. Существует очень много рецептов буженины, а также ее национальных разновидностей. Иногда ее отваривают в специальном бульоне, а затем подают с различными соусами или кладут ее в разрезанном виде на хлеб. В целом процесс приготовления довольно трудоемкий, однако мы нашли для вас идеальное решение проблемы.

Наша буженина в мультиварке по вкусу ничем не отличается от классического вкуса, а готовится гораздо проще и быстрее. Такую буженину не стыдно подать даже на праздничный стол, настолько удачной и вкусной она получается.

Пошаговое приготовление буженины

Давайте начнем приготовление нашей праздничной буженины со списка необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Красный перец — 12 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Куркума — 14 ч.л.
Буженина в мультиварке: пошаговое приготовление
Буженина в мультиварке: пошаговое приготовление

Приготовление:

  1. Мясо промываем под проточной водой и срезаем все ненужные части, жилки и жир. Хотя традиционный рецепт включает в себя эти части, но вы можете делать все по своему вкусу. После этого кладем его в глубокую миску и добавляем туда все заранее подготовленные специи, а также измельченный чеснок. Оставьте несколько зубчиков для самого приготовления.
  2. Натираем руками мясо всеми специями и оставляем мясо мариноваться в них в течение 3-4 часов. Лучше всего оставить его в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус. Некоторые оставляют мясо в маринаде даже на несколько дней. После маринования можно мясо положить в специальный пакет для запекания или в фольгу, так во время приготовления оно не потеряет вкусов. В пакете обязательно нужно будет проделать небольшую дырку зубочисткой для того, чтобы выходил пар. Не забудьте сделать несколько разрезов в мясе и вставить в них чеснок, он придаст ему особый вкус.
  3. Кладем буженину в мультиварку и включаем необходимый режим. Приготовление длится от 30 до 60 минут в зависимости от типа мультиварке. После готовности достаем мясо, если вы запекали его в пакете, пакет разрезаем и слегка остужаем.

Готовую буженину теплой подаем на стол в цельном или в разрезанном виде в качестве закуски. Дополняем при этом любимыми соусами. Очень хорошо к ней подойдут ягодные соуса, например клюквенный. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Тарталетки «Ёлочки»

Вперед

Борщ с консервированной фасолью