Борщ с консервированной фасолью

Невозможно представить украинскую кухню без ее самого популярного и фундаментального блюда: борща. Его готовят практически в каждой семье, а вариации этого блюда встречаются по всему миру. Даже в других кухнях он считается национальным блюдом, и в целом техника его приготовления везде одинаковая.

У него характерный красный цвет, которого добиваются за счет добавления в блюдо свеклы. Помимо свеклы добавляют и другие овощи — морковь, лук, картофель и конечно же капуста. Еще одним из важных ингредиентов является мясо, бульон из которого придает борщу необходимый вкус и густую консистенцию. Традиционно его подают с жирной сметаной и зеленью, а также чесночным хлебом или даже гренками.

Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению именно борща. Если вам надоел классический рецепт и вам хочется его разнообразить, то вам стоит приготовить наш борщ с консервированной фасолью. Благодаря добавлению фасоли в качестве источника протеина, такой борщ получается вкусным и питательным даже без мяса. Однако вы можете все равно его добавлять по желанию.

Борщ с консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью

Этот рецепт универсален, вы можете готовить его традиционным способом или в мультиварке. Второй способ значительно облегчит вам процесс приготовления. Мы же будем пользоваться классической техникой. Наш борщ получается насыщенный по вкусу, вам захочется готовить по нашему рецепту и впредь.

Пошаговое приготовление борща

Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

  • Свёкла — 3-4 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Капуста — 12 шт. крупного размера;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Томатная паста — 14 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
Борщ с консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью

Приготовление:

  1. Для начала поставим небольшую сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Морковь натираем на терке или режем тоненькими ломтиками, а лук очень мелко шинкуем. Все это мы отправляем на сковороду и немного обжариваем вместе с измельченным чесноком и половиной томатной пасты до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Он не должен быть золотистым! После этого мы добавляем очищенную и измельченную кубиками свеклу и накрываем овощи крышкой. Огонь немного уменьшаем и тушим все 25-30 минут. Свёкла должна дать немного сока и насыщенный красный цвет.
  2. Ставим большую кастрюлю с водой на средний огонь. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а затем отправляем отвариваться. Он должен повариться в кипящей воде в течение 10-15 минут. Его необходимо отваривать первым, так как он занимает больше всего времени по приготовлению. В это время с капусты снимаем несколько верхних листков, а затем очень мелко ее шинкуем. После этого отправляем ее к картофелю и держим все под крышкой еще 10-12 минут.
  3. По истечение этого времени отправляем в кастрюлю нашу зажарку, все солим по вкусу, а также добавляем консервированную фасоль. Если она в соусе, то ее сначала необходимо промыть. Варим борщ под закрытой крышкой и на среднем огне в течение 30-40 минут, затем пробуем. Если вас устраивает вкус по насыщенности, то снимаем с огня.

Подаем на стол с чесночными пампушками и сметаной. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Буженина в мультиварке: пошаговое приготовление

Вперед

Как приготовить белую фасоль в томатном соусе