Брусничный зефир

Брусничный зефир

У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сегодня она пополнилась еще и брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить зефир очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Для более интенсивного вкуса и цвета можно увеличить количество брусничного пюре, соответственно уменьшив количество яблочного пюре. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм (для получения 120 грамм пюре, сорт лучше брать «Семеренко»)
  • Брусника  — 100 Грамм (для получения 50 грамм брусничного пюре, для более интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблочного пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар  — 7-8 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм (130 грамм — в пюре, 250 грамм — в сироп)

Количество порций: 15

Как приготовить «Брусничный зефир»

Брусничный зефир

Подготовьте ингредиенты.

Брусничный зефир

Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.

Брусничный зефир

Бруснику перетрите через сито, можно использовать сначала блендер, а затем перетереть ягодное пюре через сито.

Брусничный зефир

Из запеченных яблок извлеките мякоть и тоже перетрите пюре через сито.

Брусничный зефир

В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягкой пены, затем постепенно, всыпьте 250 грамм сахара, не переставая взбивать.

Брусничный зефир

Добавьте к белкам яблочное пюре, еще раз взбейте до пышной пены.

Брусничный зефир

В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 грамм сахара, размешайте, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минуты.

Брусничный зефир

Снимите сахарный сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам «успокоиться» и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.

Брусничный зефир

Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. Медлить здесь не стоит, так как зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.

Брусничный зефир

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленные силиконовые листы или пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от качества используемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в некоторых случаях может уйти гораздо больше время, до 6-8 часов.

Брусничный зефир

Скрепите зефир из двух половинок, обваляйте в сахарной пудре, излишки сахарной пудры смахните кулинарной кистью.

Брусничный зефир

Красивое, вкусное, нежное лакомство готово, угощайтесь! Подавайте зефир с чашечкой кофе или чая.

Назад

Тыквенный хлеб без дрожжей

Вперед

Толстые блины на закваске