Тыквенный хлеб без дрожжей

Тыквенный хлеб без дрожжей

Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.

Описание приготовления:

Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо. Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Тыква  — 0,5  Стакана (тертая)
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,75 Чайных ложки
  • Смалец  — 30 Грамм (или сливочное масло 82,5%)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный хлеб без дрожжей»

Тыквенный хлеб без дрожжей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.

Тыквенный хлеб без дрожжей

В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Тыквенный хлеб без дрожжей

По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.

Тыквенный хлеб без дрожжей

Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу. Приятного аппетита!

Назад

Рыба запеченная в вине

Вперед

Брусничный зефир