Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.
Описание приготовления:
Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо. Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 Стакана (тертая)
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,75 Чайных ложки
- Смалец — 30 Грамм (или сливочное масло 82,5%)
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный хлеб без дрожжей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.
В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.
Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.
Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.
Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.
Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу. Приятного аппетита!