Толстые блины на закваске

Толстые блины на закваске

Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!

Описание приготовления:

Толстые блины на закваске отличаются от обычных «быстрых» блинов, вкус у них более «хлебный», так как тесто замешивается подобно хлебу, только более жидкое. В общем, надо пробовать! Как приготовить такие блины смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Закваска Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Теплое молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Закваска пшеничная  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (в тесто)

Количество порций: 10

Как приготовить «Толстые блины на закваске»

Толстые блины на закваске

Подготовьте ингредиенты. Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.

Толстые блины на закваске

В миску для теста всыпьте сахар, добавьте закваску.

Толстые блины на закваске

Влейте в миску теплое молоко, размешайте, чтобы пшеничная закваска растворилась в молоке.

Толстые блины на закваске

Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, в идеале — на всю ночь.

Толстые блины на закваске

За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.

Толстые блины на закваске

Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.

Толстые блины на закваске

Подавайте толстые блины на закваске, как и обычные блины, с маслом, сметаной, вареньем, медом. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!

Назад

Брусничный зефир

Вперед

Щука маринованная в уксусе с луком