![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/369508/369508_original.jpg)
240 г муки
140 г сахарного песка
2 яйца
2 небольших спелых банана
250 г рикотты
тертая цедра одного лимона
пакетик разрыхлителя теста
Рецепт:
1. В одной миске смешать все “сухие” ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахарный песок и тертую цедру лимона.
2. В другой миске перемешать помятый вилкой банан, рикотту и яйца.
3. Смешать все ингредиенты и энергично взбить венчиком вместе до получения однородной массы.
4. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом (или проложить пергаментной бумагой), заполнить на две трети тестом и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
5. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Buon appetito!
![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/370009/370009_original.jpg)