Банановые маффины с сыром рикотта

Нежные, воздушные, без сливочного или оливкового масла — идеальный нехлопотной рецепт для жаркого лета как для взрослых гурманов, так и маленьких лакомок.

Ингредиенты:

240 г муки
140 г сахарного песка
2 яйца
2 небольших спелых банана
250 г рикотты
тертая цедра одного лимона
пакетик разрыхлителя теста

Рецепт:

1. В одной миске смешать все «сухие» ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахарный песок и тертую цедру лимона.

2. В другой миске перемешать помятый вилкой банан, рикотту и яйца.

3. Смешать все ингредиенты и энергично взбить венчиком вместе до получения однородной массы.

4. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом (или проложить пергаментной бумагой), заполнить на две трети тестом и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Назад

Народная паста Италии: история, теория и пара рецептов

Вперед

Французский пирог клафутти с черешней