Паста “карбонара” – воистину народное блюдо: его подают как в простых тратториях, так и в изысканных ресторанах. Да и “гвоздь” блюда, его главный ингредиент – очень народный продукт. Секрет правильного соуса для пасты “карбонара” – выскокачественная сыровяленая свинина — гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему — сало с прожилками. Именно он, слегка припущенный на медленном огне, и придает этому блюду характерный, дразнящий аппетит аромат! Он же и ответственен за калорийность “карбонары” – в пасте, приготовленной по традиционному рецепту, содержатся 500-550 Ккал!
![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/370343/370343_original.jpg)
Анна Черткова Народная паста Италии
История, теория и пара рецептов
Паста карбонара – одно из “коронных” блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно – уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная – с креветками и тунцом — решительно на любой вкус! Подробнее