Народная паста Италии: история, теория и пара рецептов

Паста карбонара — одно из «коронных» блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно – уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная — с креветками и тунцом — решительно на любой вкус!

Паста «карбонара» — воистину народное блюдо: его подают как в простых тратториях, так и в изысканных ресторанах. Да и «гвоздь» блюда, его главный ингредиент — очень народный продукт. Секрет правильного соуса для пасты «карбонара» — выскокачественная сыровяленая свинина — гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему — сало с прожилками. Именно он, слегка припущенный на медленном огне, и придает этому блюду характерный, дразнящий аппетит аромат! Он же и ответственен за калорийность «карбонары» — в пасте, приготовленной по традиционному рецепту, содержатся 500-550 Ккал!

воскресенье, 28 июня 2015 года, 12.00


Народная паста ИталииАнна Черткова Народная паста Италии

История, теория и пара рецептов

Паста карбонара — одно из «коронных» блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно – уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная — с креветками и тунцом — решительно на любой вкус! Подробнее


Назад

Итальянский соленый пирог с сыром и ветчиной из Валь-д’Аоста

Вперед

Банановые маффины с сыром рикотта