Бакский горелый чизкейк

Бакский горелый чизкейк

То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот
горелый верх — необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог
носит название «горелый» или, в другом переводе, «жжёный».
Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у
него есть свои особенности.
Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем.
Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет
дымком и имеет карамельный привкус.
В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет
дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки,
которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной.
Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима.
При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым
гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится.
Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в
этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет
неплохим.
Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при
смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль
добавлять не нужно.

Читать весь текст


Категория:
Чизкейки (с выпечкой),

Рецепты с творогом

бакский горелый чизкейк

Из разговоров в чате:
— Список блюд, которые я умею готовить: пельмени, яичница в ассортименте,
чай, кофе, чай с сахаром, кофе с сахаром и со сливками, вода кипяченая,
горелая гадость.
— Горелая гадость из чего готовится?
— Не поверишь! Из любых ингредиентов!

СОСТАВ

  • 600г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • ванилин
  • 4 яйца
  • 300г жирных 33~35% сливок
  • 2 ст ложки муки (50г)


посмотреть калорийность»

Подготовить форму для выпечки.
Использовать форму d=19~20см, желательно разъёмную.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вырезать полоску бумаги такой ширины, чтобы она на 5~7 сантиметров выступала
над формой.
Полоску слегка смазать маслом или смочить водой. Проложить вдоль
бортиков формы и прижать. Некоторые виды бумаги хорошо приклеиваются к
маслу, а другие — только на воду.

бакский горелый чизкейк

Если есть блендер, в миску положить сыр, насыпать сахар и ванилин,
выпустить яйца и налить сливки. Взбить до однородности. Насыпать муку и
взбить ещё раз.
Если есть миксер, сначала смешать до однородности сыр с сахаром и
ванилином. Затем вмешать яйца, потом сливки. Получится очень жидкая масса.
Просеять сверху муку. Перемешать до однородности.
Готовая масса будет довольно жидкой — льющейся консистенции.

бакский горелый чизкейк

Вылить сырную массу в форму.

бакский горелый чизкейк

Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить форму в духовку до появления тёмно-коричневой корочки — от 45 до
60 минут.
Чизкейк во время запекания поднимется, но потом опустится до первоначальной
высоты.
Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 15~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.

бакский горелый чизкейк

Желательно после остывания поставить чизкейк в холодильник, после этого он
станет более плотным.
Вынимать чизкейк из формы и снимать бумагу нужно только после полного
остывания.

бакский горелый чизкейкбакский горелый чизкейк

Назад

Панна котта

Вперед

Французский яблочный пирог (клафути)