Баклажановый салат с луком и яйцами
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим
плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны
становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого
хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным.
В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со
сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае
он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо
сочетается с баклажанами.
Читать весь текст
Категория:
Салаты с овощами, яйцами и грибами,
Рецепты с баклажанами
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
- 3 варёных яйца
- 3 средних баклажана (400~450г)
- 2 ст ложки растительного масла (35г)
- 1,5 ч ложки соли
- 1 маленькая луковица (50г)
- яблочный или винный уксус
- 60г майонеза
посмотреть калорийность»
Баклажаны очистить.
Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски.
Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.
В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом,
чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно
просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время
запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет
горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень
баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны
перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.
Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно
слить).
Заправить майонезом.