Баклажановый салат с луком и яйцами

Баклажановый салат с луком и яйцами

Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим
плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны
становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого
хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным.
В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со
сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае
он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо
сочетается с баклажанами.

Читать весь текст


Категория:
Салаты с овощами, яйцами и грибами,

Рецепты с баклажанами

баклажановый салат с луком и яйцами

Цитата из рунета.
На прошлой неделе, сидя в китайском ресторане, пришли к выводу, что у них все
делается из чего-то черного и непонятного…
Если это мелко порезать — будет салат, развести — кола, сварить — суп,
а если приделать провод — телевизор.

СОСТАВ

  • 3 варёных яйца
  • 3 средних баклажана (400~450г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 маленькая луковица (50г)
  • яблочный или винный уксус
  • 60г майонеза


посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить.

баклажановый салат с луком и яйцами

Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски.
Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.

баклажановый салат с луком и яйцами

В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом,
чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно
просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время
запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет
горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.

баклажановый салат с луком и яйцами

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень
баклажаны и разровнять.

баклажановый салат с луком и яйцами

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны
перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.

баклажановый салат с луком и яйцами

Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.

баклажановый салат с луком и яйцами

Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.

баклажановый салат с луком и яйцами

Варёные яйца нарезать крупными кубиками.

баклажановый салат с луком и яйцами

В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно
слить).

баклажановый салат с луком и яйцами

Заправить майонезом.

баклажановый салат с луком и яйцами

Назад

Французский яблочный пирог (клафути)

Вперед

Запеканка из кабачков и тыквы