Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Давно что-то в блоге не было алкогольных напитков! Ну вот вам, пожалуйста, получите, самый что ни на есть популярный сегодня во многих европейских странах коктейль! Называется он «шприц / спритц апероль» — в меру терпкий, в меру освежающий… Да что разговаривать — НАДО ПРОБОВАТЬ 🙂
 
Рецептов Апероль Шприц много, но основная идея следующая: игристое вино «просекко» (или белое сухое вино / или шампанское брют) смешивается в винном бокале, наполненном льдом, с горьковатым красно-оранжевым ликером-аперитивом Aperol, разбавляется газированной водой и подается с ломтиком апельсина. 
Ингредиенты (на 1 коктейль):
  • просекко — 3 части
  • аперитив Aperol — 2 части
  • Sprite / газированная вода — 1 часть
  • 1 долька апельсина
  • колотый лед
  • винный бокал

Внимание! Венецианский «Шприц Апероль» входит в официальный список Международной ассоциации барменов IBA в категорию «Напитки новой эры.»