Салат с копченой курицей

Дайте волю своему воображению! Приготовьте нежный салат, который украсит Ваш стол и порадует даже истинных гурманов 😉

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • орехи грецкие — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
Приготовление:

1. Яйца, морковь и картофель заранее отварите и дайте остыть. Остывшие картофель и морковь почистите, нарежьте на мелкие кубики.

Переложите в отдельные миски. Добавьте майонез, лучше, конечно же, приготовленный Вами. Тщательно перемешайте и отставьте, чтобы овощи немного пропитались.

2. Яйца очистите, нарежьте на мелкие кубики. Так же и копченое куриное филе.

3. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи очистите от скорлупы, немного подсушите на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остывшие орехи — измельчите. Гранат разберите на зернышки.

4. Мы будем делать салат порционно, слоями. А это значит, что мы будем использовать формовочное кольцо и все ингредиенты будем выкладывать последовательно, перемазывая слои майонезом, при необходимости.
Слои идут в такой последовательности снизу вверх:

  • картофель
  • куриное филе
  • грецкие орехи
  • сыр
  • морковь
  • яйца
На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем гранатовые зерна. 

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он хорошо пропитался. Подаем салат охлажденным.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем форму — салат — украшение готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!