Пикантный салатик из зеленых помидор — простая закуска для любителей остренького!
Ингредиенты: 

- помидоры зеленые – 1 кг
- перец острый / чили – 1 шт.
- сладкий / болгарский перец — 400 гр.
- морковь — 200 гр.
- свекла — 100 гр.
- петрушка, кинза
для маринада:
- сахар — 50 гр.
- соль — 30 гр.
- специи для корейской морковки — 1 ч.л.
- оливковое масло — 100 мл
- уксус 9% — 70 мл
- чеснок — 1 головка
- мед — 2 ст.л.
- молотый кориандр, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры режем на 8 частей, морковь, свеклу и перец — соломкой, перец чили — кружочками.
2. Готовим заправку. Смешиваем в миске соль, сахар, специи, масло, уксус, мед. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

3. Складываем подготовленные овощи и зелень в посуду с крышкой и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Подаём как салат к любому гарниру.
2. Готовим заправку. Смешиваем в миске соль, сахар, специи, масло, уксус, мед. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

3. Складываем подготовленные овощи и зелень в посуду с крышкой и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Подаём как салат к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!