134. Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни — остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт 🙂 Любители! Все собрались? 🙂 Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? 😉 А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени 🙂 И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

 

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Чили
  • Кинза
  • Лимон
  • Кунжутное масло (или другое ароматное)
  • Соевый соус
  • Белое сухое вино (или его заменитель)
  • Кокосовое молоко
  • Спагетти (или другая паста)
  • Креветки