127. Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась 🙂 Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить 🙂 А если, несмотря на все ухищрения, «полюбливанию» овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку 🙂 Хоть на колбасу! :)))

 

Ингредиенты:

  • Молоко (вода) — 400 мл
  • Овсяные хлопья пятиминутной варки — 90 г (1 стакан)
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт. (крупный)
  • Мука
  • Вяленая вишня — 100 г или по вкусу
  • Яблоко — опционально

Назад

058. Лосось в сырно-ореховой шубке

Вперед

134. Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно