096. Соус “Терияки”: легко приготовить самим!

 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

 

Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в “японские” кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся 🙂 Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню “японских” кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки 🙂

 

Ингредиенты для приготовления соуса “Терияки”:

  • Соевый соус ‏- 150 мл
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Имбирь сушеный – ‏1,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный ‏1,5 ч. л.
  • Тростниковый сахар ‏- 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный ‏- 3 ч. л. без горки
  • Мед – ‏1 ст. л.
  • Вода ‏90 мл
  • Растительное масло ‏- 1 ч. л.