Креветки по Тоскански

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500 грамм
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки 33% — 250 млл.
  • Лимонной цедры – 1.2ст.л.
  • Приправа итальянская – 1 ст.л.
  • Красный пере (хлопья) – 1 ст.л.
  • Вяленные томаты – 70 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в сковороде. Чеснок продавить либо нарезать мелко и обжарить на масле пол минуты.

Добавить к чесноку сливки и перемешать.

Добавить лимонную цедру, вяленые помидоры и все травы и специи, кроме базилика. Тушить н маленьком огне 5 минут.

Добавить креветки и тушить ещё 5 минут.

Добавить листья базилика, соль и хорошо перемешать и блюдо готово!

Назад

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Вперед

Простые закуски от Жака Пепэна: дип из запеченных перцев