
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 500 грамм
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливки 33% — 250 млл.
- Лимонной цедры – 1.2ст.л.
- Приправа итальянская – 1 ст.л.
- Красный пере (хлопья) – 1 ст.л.
- Вяленные томаты – 70 грамм
- Базилик – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в сковороде. Чеснок продавить либо нарезать мелко и обжарить на масле пол минуты.
Добавить к чесноку сливки и перемешать.
Добавить лимонную цедру, вяленые помидоры и все травы и специи, кроме базилика. Тушить н маленьком огне 5 минут.
Добавить креветки и тушить ещё 5 минут.
Добавить листья базилика, соль и хорошо перемешать и блюдо готово!