Картофельный суп с галушками

 Ингредиенты:                                                         

  • Бульон – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень _ лук, укроп, петрушка
  • Галушки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана- 3 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л
  • Соль

Приготовление

Приготовим бульон

В кастрюлю выложить одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу. Курицу либо предварительно отварить говядину. Добавить пол столовой ложки соли. Варить пока не свариться мясо.

Когда бульон будет готов извлеките все содержимое. Овощи не понадобятся больше.  

Мясо нарезать мелко кусочками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в бульон.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом мелко натертую морковь.

Как картофель сварится добавьте за жарку в суп.

Варить на медленном огне.

Приготовим галушки.

В глубокой миске разбить яйцо. Добавить 3 ложки сметаны. Взбить в однородную массу. Посолить и понемногу подсыпая муку продолжить взбивать.

Бульон должен закипеть. Что бы начать варить галушки. Тесто зачерпываем по пол чайной ложке и опускаем в кипящий бульон.  Варить 5 минут, высыпать мелко нарезанное мясо. Перед подачей нарезать мелко зелень.

Приятного аппетита!

Назад

Брынза. Рассольный сыр из молока на ферменте в домашних условиях

Вперед

Мясной паштет