Химическая диета для похудения

Данная диета воздействует на химические реакции, которые происходят в человеческом организме. Поэтому с ее помощью можно сбросить до 20 кг лишнего веса. Главное условие химической диеты: нельзя заменять продукты, предписанные в меню. Особенностями данной диеты есть следующие моменты:

Употребление большого кол-ва жидкости;

Исключение масла и жиров;

При варке овощей не используется соль;

Употребление чистых чая и кофе;

Если появляется острое чувство голода, можно съесть морковку, огурец или листья салата;

Нельзя изменять местами приемы пищи, указанные в рационе.

Меню

Неделя первая.

Понедельник: завтрак: 2 яйца (варенных), половинка грейпфрута; обед: яблоки в любом количестве; ужин: отварная курица.

Вторник:  завтрак: 2 яйца (варенных), половина грейпфрута; обед: мясо курицы; ужин: отварная говядина.

Среда: завтрак: 2 яйца (варенных), половина апельсина; обед: ломтик черного хлеба, кусочек сыра, помидор – 1 шт; ужин: отварная говядина.

Четверг: завтрак: 2 яйца (варенных), половина апельсина; обед: яблоки в любом количестве; ужин: отварная курица, салат из свежих овощей.

Пятница: завтрак: 2 яйца (варенных), половина апельсина; обед: 2 яйца(варенных), зеленый горошек; ужин: грейпфрут, отварная рыба.

Суббота: завтрак: 2 яйца (варенных), половина апельсина; обед: абрикосы в любом количестве; ужин: отварная говядина, салат из свежих овощей.

Воскресенье: завтрак: 2 яйца(варенных), половина грейпфрута; обед: отварная курица, грейпфрут, вареные овощи.

Неделя вторая.

Понедельник: завтрак: 2 яйца(варенных), половина грейпфрута; обед: нежирная говядина, салат из овощей свежих; ужин: 2 яйца (варенных), апельсин.

Вторник: завтрак: 2 яйца(варенных), половина апельсина; обед: нежирная говядина, салат из свежих овощей; ужин: 2 яйца(варенных), грейпфрут.

Среда: завтрак: 2 яйца(варенных), половина апельсина; обед: курица (жареная или отварная), салат из свежих овощей; ужин: 2 яйца(варенных), грейпфрут.

Четверг: завтрак: 2 яйца(варенных), половина грейпфрута; обед: кусочек сыра, сваренные овощи, 2 яйца(варенных); ужин: 2 яйца (варенных).

Пятница: завтрак: 2 яйца(варенных), половина грейпфрута; обед: рыба; ужин: 2 яйца(варенных).

Суббота: завтрак: 2 яйца(варенных), половина апельсина; обед: 1 помидор, отварная говядина, апельсин; ужин: фруктовый салат (яблоко, персик, мандарин, дыня, апельсин).

Воскресенье: завтрак: 2 яйца(варенных), половина апельсина; обед: отварная говядина, 1 томат, грейпфрут, сваренные овощи; ужин: курица, овощи сваренные, 1 томат, апельсин.

Неделя третья.

Понедельник. Весь день можно употреблять любые фрукты.

Вторник. Можно употреблять любые свежие или сваренные овощи, кроме картофеля.

Среда. Весь день отварные и свежие овощи. Любые фрукты.

Четверг. Любые сваренные овощи, вареная рыба, салат из капусты.

Пятница. Любые сваренные овощи, постная говядина.

Суббота. Только яблоки на протяжении всего дня.

Воскресенье. Только яблоки на протяжении всего дня.

Неделя четвертая.

В течение дня можно есть все, перечисленные продукты в любом порядке.

Понедельник:  4 помидора и огурца, одна четвертаясваренной курицы, 1 баночка тунца (консервированного), 1 апельсин.

Вторник:  4 помидора и огурца, кусочек черного хлеба, отварная курица (200 гр), 1 яблоко, грейпфрут.

Среда: сваренные овощи, 1 апельсин, 2 огурца, 1 ст.л. творога, ломтик черного хлеба, 2 томата.

Четверг: 3 томата, 1 огурец, половина отварной курицы, один фрукт на ваш выбор.

Пятница: 2 яйца(варенных), 3 томата, грейпфрут.

Суббота: 2 огурца, ломтик черного хлеба, 2 томата, 2 отварные грудки курицы, творог (не более 120г), грейпфрут.

Воскресенье: 2 огурца, ломтик черного хлеба, 2 томата, сваренные овощи, 1 ст.л.творога, 1 баночкатунца (консервированного), апельсин.