Сподобился тут испечь хлеб.

Полезный. То есть бездрожжевой, из полбяной муки грубого помола, с вкраплениями кедровых и грецких орехов, иссиня-чёрных и зелёных пятен оливок, с дыханием пряных трав.

Выпекал, прежде опыта не имея, доверившись советам поварских блогов. Нет, можно было и к молоховец заглянуть, да только пекла Елена Ивановна вредное: с сахаром, с солью, на дрожжах, на сливочном масле и свином сале. Поешь такое, покушаешь, раздобреешь во все стороны, раздашься щедро телесами, да и помрёшь преждевременно
. А оно надо? Но если по молоховец хлебушек однозначно выйдет пышным, румяным, с хрустящей корочкой, — то по интернетовским советам может состряпаться цельнозерновой кирпич, который впору класть грузом на крышку кастрюли при квашении капусты или от случая к случаю стучать им по батареям, дабы утихомирить в соседях разгулявшийся хмельной дух.

В общем, пришлось сознательно идти на риск, дотошно вычитывая не только рецепты, но и комментарии потерпевших к ним.

И удался хлебушек — то. Очень даже, особенно если макать его в оливковое масло холодного отжима, закусывая тушёные овощи. И хорошего красного вина к нему. И мисочку с оливками. Тогда прямо Средиземноморьем повеет. Недавно виденным, нежно любимым, невообразимо далёким. И ничего, что февраль ранней тьмой опустился на город и гудит тяжелыми хрипами за решёткой вентиляции, и гонит пургу, и схватывает ночными морозами, и всё никак не попустит. Всё это — ерунда. Хоть и некстати.

Назад

Рецепты тыквы

Вперед

Вкусна, полезна, хрустка квашена капустка.