Польза черноплодной рябины.

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает! Не будем останавливаться на чисто медицинских терминах, скажем одно: по некоторым показателям она превосходит чернику, клюкву и даже гранаты.
Вот краткий список того, чем она так хороша:
— Идеальный источник антиоксидантов.
— Оптимизирует артериальное давление.
— Нормализует уровень холестерина.
— Оздоравливает мочевыводящие пути.
— Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара.

— Обладает противовоспалительными свойствами, то есть «Побеждает» вредные бактерии и вирусы.
— Улучшает память и общее состояние нервной системы.
— Нормализует пищеварение и состояние нервной системы.
— Замедляет процессы старения.
Рецепты из черноплодной рябины:
Для снижения давления: из горсти ягод выдавите сок, добавьте чайную ложку меда. Принимать по две столовых ложки за пол часа до еды.
При гастрите: выпивайте 1/4 стакана сока за пол часа до еды.
Для иммунитета: приготовьте чай — залейте двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих ягод аронии, кипятите десять минут, а потом настаивайте часов шесть. Пейте с медом или сахаром три раза в день.
Для профилактики атеросклероза: принимайте чаи и отвары богатые витамином с (из шиповника, малины) и параллельно съедайте по сто ягод ежедневно.
Помните: черноплодная рябина необходима в вашем рационе питания. Здоровья вам и успехов!