Польза черноплодной рябины.

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает! Не будем останавливаться на чисто медицинских терминах, скажем одно: по некоторым показателям она превосходит чернику, клюкву и даже гранаты.
Вот краткий список того, чем она так хороша:
– Идеальный источник антиоксидантов.
– Оптимизирует артериальное давление.
– Нормализует уровень холестерина.
– Оздоравливает мочевыводящие пути.
– Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара.

– Обладает противовоспалительными свойствами, то есть “Побеждает” вредные бактерии и вирусы.
– Улучшает память и общее состояние нервной системы.
– Нормализует пищеварение и состояние нервной системы.
– Замедляет процессы старения.
Рецепты из черноплодной рябины:
Для снижения давления: из горсти ягод выдавите сок, добавьте чайную ложку меда. Принимать по две столовых ложки за пол часа до еды.
При гастрите: выпивайте 1/4 стакана сока за пол часа до еды.
Для иммунитета: приготовьте чай – залейте двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих ягод аронии, кипятите десять минут, а потом настаивайте часов шесть. Пейте с медом или сахаром три раза в день.
Для профилактики атеросклероза: принимайте чаи и отвары богатые витамином с (из шиповника, малины) и параллельно съедайте по сто ягод ежедневно.
Помните: черноплодная рябина необходима в вашем рационе питания. Здоровья вам и успехов!