Золотистые Куриные Наггетсы
По этому рецепту куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри и просто тают во рту. Ухватив один кусочек, тяжело устоять перед следующим!
Ингредиенты
- куриные грудки 2 штуки (половинки, без кожи и без костей)
- мука 1/4 чашки
- мука 3 столовых ложки (дополнительно для обваливания)
- яйцо 1 штука
- вода 90 миллиметров
- растительное масло (для жарки во фритюре)
- соль
- перец
Инструкции
1. Порезать куриное филе на квадратики размером с наггетс (около 2,5-3 см).
2. Сделать тесто: смешать вместе яйцо, муку, воду и соль.
3. Оставшуюся муку выложить на тарелку, посолить и поперчить. Равномерно обвалять кусочки курицы в этой муке.
4. В небольшую кастрюлю налить масло. Разогреть масло на большом огне до 180-190C (350-375F). Можно проверить, достаточно ли нагрелось масло, опустив в него пару капель т теста. Тесто должно сразу же зашипеть. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯТЬ водой, т.к. если вы зальете воду в горячее масло, может быть взрыв.
5. Обмакните каждый кусочек курицы в тесто, затем аккуратно положите в масло. Не загромождайте кастрюлю, должно быть достаточно места вокруг каждого кусочка, чтобы они равномерно приготовились.
6. Жарить куриные наггетсы во фритюре около 10 минут, пока не станут золотистого цвета.
7. Достать куриные наггетсы из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавать к столу.
2. Сделать тесто: смешать вместе яйцо, муку, воду и соль.
3. Оставшуюся муку выложить на тарелку, посолить и поперчить. Равномерно обвалять кусочки курицы в этой муке.
4. В небольшую кастрюлю налить масло. Разогреть масло на большом огне до 180-190C (350-375F). Можно проверить, достаточно ли нагрелось масло, опустив в него пару капель т теста. Тесто должно сразу же зашипеть. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯТЬ водой, т.к. если вы зальете воду в горячее масло, может быть взрыв.
5. Обмакните каждый кусочек курицы в тесто, затем аккуратно положите в масло. Не загромождайте кастрюлю, должно быть достаточно места вокруг каждого кусочка, чтобы они равномерно приготовились.
6. Жарить куриные наггетсы во фритюре около 10 минут, пока не станут золотистого цвета.
7. Достать куриные наггетсы из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавать к столу.
Запись Золотистые Куриные Наггетсы впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.