Золотистые Куриные Наггетсы

Золотистые Куриные Наггетсы

По этому рецепту куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри и просто тают во рту. Ухватив один кусочек, тяжело устоять перед следующим!
Золотистые Куриные Наггетсы

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (половинки, без кожи и без костей)
  • мука 1/4 чашки
  • мука 3 столовых ложки (дополнительно для обваливания)
  • яйцо 1 штука
  • вода 90 миллиметров
  • растительное масло (для жарки во фритюре)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Порезать куриное филе на квадратики размером с наггетс (около 2,5-3 см).
Золотистые Куриные Наггетсы фото инструкция 1
2. Сделать тесто: смешать вместе яйцо, муку, воду и соль.
Золотистые Куриные Наггетсы фото инструкция 2
3. Оставшуюся муку выложить на тарелку, посолить и поперчить. Равномерно обвалять кусочки курицы в этой муке.
Золотистые Куриные Наггетсы фото инструкция 3
4. В небольшую кастрюлю налить масло. Разогреть масло на большом огне до 180-190C (350-375F). Можно проверить, достаточно ли нагрелось масло, опустив в него пару капель т теста. Тесто должно сразу же зашипеть. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯТЬ водой, т.к. если вы зальете воду в горячее масло, может быть взрыв.
5. Обмакните каждый кусочек курицы в тесто, затем аккуратно положите в масло. Не загромождайте кастрюлю, должно быть достаточно места вокруг каждого кусочка, чтобы они равномерно приготовились.
Золотистые Куриные Наггетсы фото инструкция 4
6. Жарить куриные наггетсы во фритюре около 10 минут, пока не станут золотистого цвета.
7. Достать куриные наггетсы из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Золотистые Куриные Наггетсы фото инструкция 5
8. Подавать к столу.

Запись Золотистые Куриные Наггетсы впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.