Жюльен в болгарском перце

Жюльен в болгарском перце

Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.

Описание приготовления:

Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску. Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жюльен в болгарском перце»

Жюльен в болгарском перце

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жюльен в болгарском перце

Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.

Жюльен в болгарском перце

Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.

Жюльен в болгарском перце

Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.

Жюльен в болгарском перце

Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.

Жюльен в болгарском перце

Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.

Жюльен в болгарском перце

Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.

Жюльен в болгарском перце

Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.

Жюльен в болгарском перце

Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.

Жюльен в болгарском перце

Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.

Жюльен в болгарском перце

Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.

Жюльен в болгарском перце

Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Жюльен в болгарском перце

Приятного аппетита!