Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

В любой культуре есть слегка необычные для иностранцев блюда, есть они в том числе и в Корее. Подаются деликатесы как в дорогих ресторанах, так и в уличных палатках. Такие блюда уникальны и хранят в себе наследие корейской кулинарии.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Живой осьминог

В социальных сетях размещено множество видеороликов, на которых корейцы и иностранцы едят осьминогов. Живых моллюсков достают прямиком из воды и кладут в рот. Пережевывать живых осьминогов следует быстро и тщательно, ведь многочисленные присоски продолжают функционировать, представляя угрозу для жизни человека. Известны случаи, когда моллюск присасывался к горлу, и поедание деликатеса заканчивалось летальным исходом.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Личинки

Личинки тутового шелкопряда – распространенная в Корее уличная еда. Зрелые куколки готовят на пару, жарят или варят. Корейцы предпочитают столь необычное блюдо употреблять в качестве закуски к алкогольным напиткам. Особой популярностью пользуются и жареные сверчки, без которых не проходит ни один вечер при просмотре футбола.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Мясо собаки

Во многих азиатских странах готовят мясо собак. Корея занимает четвертое место по употреблению столь странного для остальных блюда. Сегодня корейцы начали поддерживать западные взгляды и выступают против употребления в пищу такого мяса. Как правило, сейчас мясо собаки можно встретить только в специализированных ресторанах.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Желудки

Куриные желудки измельчаются и перетираются, после чего готовятся одним из известных способов. Данное блюдо распространено в Северной Корее, а вот в Южной Корее придется постараться, чтобы найти куриные желудки. Такой деликатес очень тяжелый для переваривания, поэтому его подают в качестве закуски к алкоголю.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Кишки

В Корее принято готовить свиные кишки на гриле без каких-либо добавок. Блюдо получается вязкое и сложно пережевывается. Подают свиные кишки с соусами. Также такую заготовку используют для приготовления более сложных блюд, например, рагу.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Соевая паста

Соевая паста обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. На западе ее даже прозвали «Dead Body Soup». Обычно такую пасту используют для приготовления супа. Аммиачный запах отталкивает многих людей, которые в итоге так и не решаются попробовать готовое блюдо.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Сырые морепродукты

Азиаты славятся тем, что едят живые (т. е. сырые) морепродукты. В Корее невероятно популярно достаточно специфический деликатес. На стол подается горячий бульон и сырые морепродукты. Посетители ресторана сами кладут все ингредиенты, формируя суп на собственный вкус.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Куриные лапки

Блюдо из куриных лапок выглядит довольно пугающе и отталкивающе. Однако корейцы любят хрустящие жареные лапки, как добавку к пиву или сочжу. Обычно они подаются с острым соусом.

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Назад

Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой, рецепт с фото

Вперед

Пряники для росписи глазурью