В любой культуре есть слегка необычные для иностранцев блюда, есть они в том числе и в Корее. Подаются деликатесы как в дорогих ресторанах, так и в уличных палатках. Такие блюда уникальны и хранят в себе наследие корейской кулинарии.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114161066.jpg)
Живой осьминог
В социальных сетях размещено множество видеороликов, на которых корейцы и иностранцы едят осьминогов. Живых моллюсков достают прямиком из воды и кладут в рот. Пережевывать живых осьминогов следует быстро и тщательно, ведь многочисленные присоски продолжают функционировать, представляя угрозу для жизни человека. Известны случаи, когда моллюск присасывался к горлу, и поедание деликатеса заканчивалось летальным исходом.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114176122.jpg)
Личинки
Личинки тутового шелкопряда – распространенная в Корее уличная еда. Зрелые куколки готовят на пару, жарят или варят. Корейцы предпочитают столь необычное блюдо употреблять в качестве закуски к алкогольным напиткам. Особой популярностью пользуются и жареные сверчки, без которых не проходит ни один вечер при просмотре футбола.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114188999.jpg)
Мясо собаки
Во многих азиатских странах готовят мясо собак. Корея занимает четвертое место по употреблению столь странного для остальных блюда. Сегодня корейцы начали поддерживать западные взгляды и выступают против употребления в пищу такого мяса. Как правило, сейчас мясо собаки можно встретить только в специализированных ресторанах.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114200560.jpg)
Желудки
Куриные желудки измельчаются и перетираются, после чего готовятся одним из известных способов. Данное блюдо распространено в Северной Корее, а вот в Южной Корее придется постараться, чтобы найти куриные желудки. Такой деликатес очень тяжелый для переваривания, поэтому его подают в качестве закуски к алкоголю.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114212760.jpg)
Кишки
В Корее принято готовить свиные кишки на гриле без каких-либо добавок. Блюдо получается вязкое и сложно пережевывается. Подают свиные кишки с соусами. Также такую заготовку используют для приготовления более сложных блюд, например, рагу.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114228798.jpg)
Соевая паста
Соевая паста обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. На западе ее даже прозвали «Dead Body Soup». Обычно такую пасту используют для приготовления супа. Аммиачный запах отталкивает многих людей, которые в итоге так и не решаются попробовать готовое блюдо.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114240470.jpg)
Сырые морепродукты
Азиаты славятся тем, что едят живые (т. е. сырые) морепродукты. В Корее невероятно популярно достаточно специфический деликатес. На стол подается горячий бульон и сырые морепродукты. Посетители ресторана сами кладут все ингредиенты, формируя суп на собственный вкус.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114253485.jpg)
Куриные лапки
Блюдо из куриных лапок выглядит довольно пугающе и отталкивающе. Однако корейцы любят хрустящие жареные лапки, как добавку к пиву или сочжу. Обычно они подаются с острым соусом.
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/11/blobid1603114267921.jpg)