Пряники для росписи глазурью

Пряники для росписи глазурью

Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

Описание приготовления:

Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе! Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Какао в порошке  — 1 Чайная ложка
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пряники для росписи глазурью»

Пряники для росписи глазурью

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пряники для росписи глазурью

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Пряники для росписи глазурью

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Пряники для росписи глазурью

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Пряники для росписи глазурью

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

Пряники для росписи глазурью

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Пряники для росписи глазурью

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Пряники для росписи глазурью

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Пряники для росписи глазурью

Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

Пряники для росписи глазурью

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Пряники для росписи глазурью

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Назад

Живой осьминог, куриные лапки и 6 других странноватых блюд Кореи

Вперед

Бутерброды к шампанскому