Запечённый багет с грибами
сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания
не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная
пластичная серединка.
Рецепт достаточно быстрый. Но если сделать грибную начинку с вечера, то
утром за 5 минут можно приготовить отличный вкусный завтрак — пока
умываешься, батон успеет запечься, а сыр расплавиться.
Читать весь текст
Категория:
Бутерброды, канапе,
Рецепты с грибами,
Простые рецепты
![]() |
— Как узнать, съедобные грибы или нет? |
СОСТАВ
- 1 короткий багет
НАЧИНКА
- 100~150г шампиньонов
- 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
- 70г сметаны
- 30г сыра
- 1/4 ч ложки соли
посмотреть калорийность»
Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой.
Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их.
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления
сильного вкусного аромата.
Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200°C и подготовить багет.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану.
Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты.
![]() |
Если нет сметаны, можно сделать соус на основе молока. |
Начинку уложить в середину багета.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра.
Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания
корочка батона делается твёрдой.