Запечённый багет с грибами

Запечённый багет с грибами

Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень
сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания
не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная
пластичная серединка.
Рецепт достаточно быстрый. Но если сделать грибную начинку с вечера, то
утром за 5 минут можно приготовить отличный вкусный завтрак – пока
умываешься, батон успеет запечься, а сыр расплавиться.

Читать весь текст


Категория:
Бутерброды, канапе,

Рецепты с грибами,

Простые рецепты

запечённый багет с грибами

– Как узнать, съедобные грибы или нет?
– По будильнику.
– Это как?
– Поужинал грибами, если услышал утром звонок будильника – съедобные.

СОСТАВ

  • 1 короткий багет
НАЧИНКА
  • 100~150г шампиньонов
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 70г сметаны
  • 30г сыра
  • 1/4 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой.
Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке.

запечённый багет с грибами

В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их.

запечённый багет с грибами

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления
сильного вкусного аромата.

запечённый багет с грибами

Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200°C и подготовить багет.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.

запечённый багет с грибами

Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану.

запечённый багет с грибами

Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты.

запечённый багет с грибами

Если нет сметаны, можно сделать соус на основе молока.
Когда влага из грибов испарится, насыпать в сковороду 1 столовую ложку
муки. Жарить вместе с грибами при помешивании 1~1,5 минуты. Влить 100
граммов молока. Поперчить. Желательно добавить немного лимонного сока,
примерно две трети чайной ложки. Довести до начала закипания, огонь убавить
до минимума. Тушить при непрерывном помешивании 1~3 минуты, до загустения
соуса.

Начинку уложить в середину багета.

запечённый багет с грибами

Сверху посыпать тёртым сыром.

запечённый багет с грибами

Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра.

запечённый багет с грибами

Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания
корочка батона делается твёрдой.

запечённый багет с грибами