Запеченный свиной рулет с чесноком и травами

Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу 😉

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки без кожи
  • 20 гр. соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1/2 ст.л. сухих зерен горчицы 
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • 1/2 ст.л. черного перца горошком
  • 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • головка чеснока
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.

2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
3. Мясо посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. Внимание! За 1-2 часа перед началом запекания (в зависимости от величины куска) мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
4. Мясо размотать из пищевой пленки, развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
5. Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут — 1 часа).
6. Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет!
  • Для такого рулета лучше всего использовать кусок грудинки. Нужно чтобы он был тоненьким, тогда его легче свернуть, если же нет, грудинку можно разрезать поперек, раскладывая «как книгу».
  • Во время приготовления мясных блюд (жаркое, карбонад или мясной рулет) обязательно предварительно маринуйте мясо. Если нет времени оставить мясо на ночь, то можно его замариновать в течение 2-3 часов, натерев солью, пряностями и оставив при комнатной температуре.
  • Никогда не запекайте мясо, которое вы только что достали из холодильника. Резкое изменение температуры нарушает структуру волокон, и как результат, получится сухое и невкусное мясо. Это же касается биточков и котлет на косточке.
  • После запекания, позвольте мясу «отдохнуть», чтобы сохранить максимум вкуса и сочности.
Желаю Вам вкусных экспериментов и удовольствия от приготовленных блюд!