Запеченный салат

YouTube Video

Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Есть овощи, и думаешь о том, что бы из них приготовить… А почему бы не сделать запеченный салат? Баклажаны, перец, помидоры – они же такие вкусные после тепловой обработки! Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке.

Готовится такой салатик очень просто, он отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам. А на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.

  1. Выложить баклажаны на противень, и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Достать противень из духовки, выложить на него перец и помидоры и снова запекать 15 минут.
  3. Выложить запеченные перец и помидоры в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.
  4. Запеченные баклажаны выложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.
  5. Остывшие перец и помидоры очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
  6. Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
  7. Базилик измельчить ножом и отправить в миску, к нарезанным овощам, туда же добавить нарезанный полукольцами лук.
  8. Приправить салат оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.