Рис с овощами

YouTube Video

Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Рис с овощами – это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Рис – 1 стакан (примерно 200 г)
  • Овощи замороженные (“мексиканская смесь”) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Вино сухое белое – 50 мл
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Можно и для детей приготовить такой рис с овощами – рецепт включает вино, но оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.

Рис с овощами – отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается, например, с тушеным кроликом в сметане.

Как приготовить рис с овощами:

  1. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.
  2. Пока варится рис, приготовить овощи. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Масло сливочное растопить на сковороде, быстро обжарить чеснок с розмарином. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Влить вино и дать ему испариться. Добавить замороженные овощи и жарить, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой.
  4. Рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.
  5. Рис с овощами подавать горячим.

Приятного аппетита!