Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

На праздничное меню обычно продумывается несколько основных мясных блюд. Важно подобрать к ним подходящие гарниры. Такие, которые подчеркнут великолепие мяса, и не померкнут на его фоне. Такие, как запеченный картофель, фаршированный сыром фета с пряными травами. В этом блюде сочетается хорошо пропеченная мякоти внутри и аппетитная хрустящая корочка. Нежность добавляет пикантный сыр фета, растекшийся внутри по картофелю. Добавить ярких акцентов легко зеленью, цветным болгарским перцем, специями. Готовое блюдо станет достоянием любого стола.

Запеченный картофель с сыром фета

Наверняка ранее вы пробовали этот вид сыра в салатах из овощей. И согласитесь, было весьма неплохо. Столь же отличным получается запеченный картофель, фаршированный сыром фета. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках, наверняка он станет одним из ваших любимых.

Используйте:

  • 4 крупных клубня картофеля;
  • 1 ст. л. свежего розмарина;
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна;
  • 1 лимон для снятия цедры;
  • Соль;
  • Хорошее оливковое масло;
  • Взбитая фета;
  • 3-5 долек чеснока.

Взбитая фета:

  • 170 г греческой феты;
  • 1/3 ст. хорошего оливкового масла;
  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • соль и свежемолотый черный перец.
Запеченный картофель, фаршированный сыром фета
Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания.
  3. Измельчите розмарин и тимьян, отмерьте нужное количество в чашу блендера.
  4. Снимите цедру лимона, добавьте к травам.
  5. Добавьте соль в чашу блендера и измельчите до мелких фрагментов, но не пюре.
  6. Картофель можно очистить, но лучше запекать в кожуре. Именно в ней содержится большинство полезных элементов, которыми богаты клубни. Помойте хорошо, проткните вилкой по всей поверхности.
  7. Выложите клубни на противень и щедро смажьте оливковым маслом с двух сторон.
  8. Смесь трав и соли пересыпьте в миску.
  9. Обваляйте каждый клубень в специях из миски и снова выложите на противень.
  10. Выпекайте от часа и более, сколько необходимо до готовности.
  11. Пока картофель запекается, приготовьте взбитую фету.
  12. Поместите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите, пока сыры не смешаются.
  13. Добавьте оливковое масло, лимонный сок (по вкусу и желанию), соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  14. Охладите до готовности к подаче.
  15. Когда картофель будет готов, достаньте из духовки, аккуратно разрежьте верхнюю часть каждого клубня, слегка разведите половинки, чтобы картофель раскрылся, и сверху положите большую ложку взбитой феты.
  16. Посыпьте измельченным чесноком и подавайте горячим с добавлением взбитой феты на каждый клубень.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Мясо в духовке под шубой

Вперед

Новогоднее безе «Ёлочки»