Мясо в духовке под шубой

Сегодня мы приготовим невероятно нежное и сочное мясо в духовке под шубой. Свинину довольно тяжело правильно приготовить, так как она часто получается жесткой и пресной.

Однако с нашим рецептом вы получите невероятно вкусное мясо, которое просто будет таять во рту. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и нашему особому сметанному соусу, блюдо получается настолько необычным, что отлично подойдет и к праздничному столу.

Секреты приготовления мяса под шубой в духовке

Оно чем-то напоминает классическое мясо по-французски, однако с добавлением картофеля. Тут довольно простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. А еще такой рецепт не отнимает у хозяйки много времени, все довольно легко и просто. А получается очень питательно и блюдо не нуждается ни в каком дополнении в виде гарнира.

Давайте же начнем готовить наше мясо в духовке, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Майонез — 14 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Сыр — 1 стакан.
Мясо в духовке под шубой
Мясо в духовке под шубой

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой мяса для блюда. Для этого мы, как всегда, промываем его водой и кладем на бумажные полотенца, там просушиваем его. Нарезаем его в виде стейков, можно немного отбить, так как мясо не должно быть слишком толстым и должно хорошо пропечься. Диаметр стейков должен быть 1,5-2 см, не больше. Перекладываем его в миску и приправляем солью и перцем, а также другими приправами на ваш выбор. Пока мы занимаемся подготовкой всех остальных ингредиентов, мясо будет лучше всего убрать в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими слайсами или кружочками. Помидоры мы точно также нарезаем кольцами, а лук можно или мелко нарезать, или измельчить кольцами. Сыр мы трем на крупной терке.
  3. Для соуса мы смешиваем сметану, желательно жирную, и майонез. Туда же добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Лучше всего брать для этих целей укроп или зеленый лук. Добавляем в соус немного соли и перца, а затем взбиваем все вилкой или же венчиком.
  4. Ставим печь разогреваться до 190 градусов и подготавливаем форму для запекания. Вы можете сделать все в виде запеканки, разрезав мясо на более мелкие кусочки, или же разложить мясо по противню для запекания. Противень обязательно должен быть застелен фольгой и смазан растительным маслом. Туда выкладываем мясо, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Сверху смазываем мясо небольшим количеством соуса. Затем следующим слоем идет картошка, снова соус, помидор, лук и сыр. По желанию можно смазывать каждый слой соусом и немного солитьперчить.
  5. Отправляем мясо под шубой в духовку на 35 минут до полной готовности. Время от времени проверяйте его. Готовое мясо достаем из печи, даем ему 10-15 минут, чтобы остыть при комнатной температуре.

После этого можно сразу же подавать на стол и наслаждаться! Желаем вам приятного аппетита!