Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Ингредиенты

для теста:

  • кефир – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 гр. (растопить) + для смазывания формы
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр фета – 250 г
  • лук зелёный – 1 пучок
  • яйца (вареные) – 5-6 шт.
  • соль –
  • перец черный –

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать.

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто.

Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт взят отсюда Заливной пирог (запеканка) с сыром фета ?‍?

Назад

Торт “Зебра с персиками”

Вперед

Свекольно-грушевый салат с сыром