В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых яйца будут яркого, обращающего на себя розового цвета, во-вторых их начинка будет с добавлением сельди и по вкусу будет напоминать фаршмак. Это однозначно очень достойная закуска, которую обязательно стоит поставить на новогодний праздничный стол! В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без неё. В таком случае данная закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно! === Для рецепта Вам понадобится === Яйца – 5шт; Свекла – 1шт; Филе сельди – 1шт; Лимон -1/4шт; Сметана 20% — 2 ст.л; Укроп; Красная икра (опционально); Свежемолотый перец; Соль;
== Приготовление == Отвариваем яйца в течении 15 минут. Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не повредить белки. Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой. Натираем свёклу на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипятка. Помещаем в смесь свеклы и кипятка белки от яиц и оставляем их на 1 час. Пока белки окрашиваются, приготовим начинку. Сельдь измельчаем при помощи блендера. Мелко нарезаем укроп. В миску с сельдью помещаем измельченные ранее желтки, 2 ст.л. сметаны и нарезанный укроп. Добавляем сок ¼ лимона, немного соли и свежемолотый перец. Перемешиваем начинку. Подсушиваем половинки яиц, окрашенные в розовый цвет. Наполняем их приготовленной начинкой. Украшаем кусочком сельди, веточкой укропа. По желанию можно использовать немного красной икры. Приятного аппетита!
Всем привет! Меня зовут Вика))) Здесь Вы увидите https://www.youtube.com/playlist?list=PLfPyF1CENnzaBvuIkpdSCw9kzU10lBxs- много интересного. Мои любимые игрушки, красивые …
Статистика журнала
В нашем журнале о вкусной и здоровой пище вы найдете 8 рубрик, в которых размещено 3,490 рецептов на все случаи жизни. Последний раз журнал обновлялся 17.01.2021 в 00:03. Частота обновления журнала - один раз в час. Поэтому не уходите надолго. Вас ждут новые удивительно простые и потрясающе вкусные кулинарные рецепты.