Закуска из лаваша с сыром: готовить — считанные минуты, а начинку можно менять хоть каждый день

Тонкий лаваш — отличная основа для фаршировки любыми продуктами. Он обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается и с солеными ингредиентыми, и со сладкими.

Рулет с сыром, зеленью и чесноком

Закуска из лаваша с сыром: готовить — считанные минуты, а начинку можно менять хоть каждый день

Для приготовления рулета потребуются:

лаваш;сыр — 50 г;укроп — половина пучка;чеснок — 1-2 зубчика;майонез — 1 ст. л.;соль — по вкусу.

Приготовление:

Измельчить сыр на крупной или средней терке. Укроп мелко нашинковать, чеснок выдавить через пресс. Добавить все это в майонез, посолить. Соединить майонезную массу с сыром.

Главный ингредиент разделить на квадраты. Размер произвольный (как больше понравится). Аккуратно свернуть их конвертами, добавив начинку.

Поставить в духовку, разогретую до 100°С или на сковороду под крышку. Выдержать буквально пару минут. Цель — расплавить сыр. Масла добавлять не нужно.

Если это сочетание продуктов не удовлетворяет, можно подобрать их на свой вкус. Отлично впишутся сюда колбаса, мясо или морепродукты.

Ека

Закуска из лаваша с сыром: готовить — считанные минуты, а начинку можно менять хоть каждый день

Ека — очень сытное блюдо. По сути это омлет в тонкой основе с разными добавками. Для создания такого кулинарного шедевра нужно взять:

лаваш;1-3 яйца;сыр ― 50 г;соль, перец — по вкусу;сливочное масло — 20 г;вода (можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Яйца разбить, посолить, добавить к ним воду или молоко. Взбить массу венчиком.Сыр натереть на терке.Скороду поставить на огонь, растопить сливочное масло. Уложить в нее лаваш так, чтобы края немного свисали. Убавить жар до среднего.Вылить взбитую массу поверх основы, посыпать сыром.Края основы аккуратно завернуть к центру, чтобы получилось подобие конверта.Жарить до румяной корки с обеих сторон.

Для большей сытности можно добавить ветчину или бекон к омлету. Главный секрет этого блюда: нужно брать свежий тонкий армянский лаваш, чтобы яйцо хорошо прожарилось.

Трубочки с яйцами и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с сыром: готовить — считанные минуты, а начинку можно менять хоть каждый день

Трубочками с крабовыми палочками можно украсить праздничный стол и просто побаловать семью на завтрак или обед. Для их создания потребуются такие продукты:

лаваш;крабовые палочки — 100 г;яйца — 4 шт.;сыр — 50-100 г;майонез — по вкусу;чеснок — 6 средних зубков;зелень — половина пучка;соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

2 яйца сварить вкрутую и натереть их на терке, из остальных — сделать кляр. Натереть крабовые палочки (можно нарезать мелким кубиком), сыр. Измельчить зелень и выдавить через пресс чеснок. Все смешать с майонезом. Добавить специи.

Основу для трубочек разделить на части. Начинить их, свернуть. Каждую трубочку окунуть в яичный кляр. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Во всех трех блюдах майонез можно заменить сметаной. В готовом виде их лучше подавать со свежими овощами, укропом или петрушкой. Можно также делать рулетики с фруктовой начинкой или сладким творогом.

Назад

Домашний клюквенный зефир

Вперед

Зерновые батончики