Яйцо пашот с цветной капустой

Ингредиенты:

ингредиенты

Капуста цветная 200г — 32 рубля

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Батон  ⅕ — 3 рубля

Уксус 9% 1 ст. ложка — 1 рубль

Соль

Количество порций: 1 — 67 руб.

Приготовление:

Цветную капусту нарежем на средние кусочки
1. Цветную капусту нарежем на средние кусочки.

Перекладываем нарезанную капусту в сито и отправляем в кипящую воду на 5 минут.
2. Перекладываем нарезанную капусту в сито и отправляем в кипящую воду на 5 минут.

а разогретой сковороде растопим 30г сливочного масла на медленном огне.
3. На разогретой сковороде растопим 30г сливочного масла на медленном огне.

Через 5 минут перекидываем капусту на сковороду со сливочным маслом, солим щепоткой и обжариваем в течение 3 минут.
4. Через 5 минут перекидываем капусту на сковороду со сливочным маслом, солим щепоткой и обжариваем в течение 3 минут.

Через 3 минуты перекладываем обжаренную капусту на тарелку.
5. Через 3 минуты перекладываем обжаренную капусту на тарелку.

В эту же сковороду добавляем ещё 20г сливочного масла.
6. В эту же сковороду добавляем ещё 20г сливочного масла.

Руками рвём на кусочки батон и обжариваем со всех сторон.
7. Руками рвём на кусочки батон и обжариваем со всех сторон.

Разбиваем яйцо в отдельную тарелку.
8. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку.

Горячую воду из под варки капусты в сотейнике солим щепоткой и добавляем 1 ст. ложку уксуса, чтобы яйцо лучше сворачивалось.
9. Горячую воду из под варки капусты в сотейнике солим щепоткой и добавляем 1 ст. ложку уксуса, чтобы яйцо лучше сворачивалось.

Аккуратно переливаем яйцо в горячую воду на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть), оно само свернётся и будет готово через 4 минуты (яйцо не мешать и не взбалтывать).
10. Аккуратно переливаем яйцо в горячую воду на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть), оно само свернётся и будет готово через 4 минуты (яйцо не мешать и не взбалтывать).

Сервировка. С помощью шумовки достаём яйцо, обрезаем ножом неровные края и выкладываем на капусту.
11. Сервировка. С помощью шумовки достаём яйцо, обрезаем ножом неровные края и выкладываем на капусту.

Сверху посыпаем сухариками.
12. Сверху посыпаем сухариками.

Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!
13. Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!