Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

Любая трапеза, как повседневная, так и праздничная, начинается с закусок. Разве можно отказаться от тончайших ломтиков малосольной сёмги, крепеньких маринованных грибочков, хрустящей капусты с брусникой. А нарезка из сыра, колбас, буженины! А красная и чёрная икорка, подаваемая в серебряной икорнице, обложенной кубиками льда! А наполненные всевозможными начинками грибы, яйца, тарталетки, профитроли!
Но, мы, давайте остановимся на приготовлении фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – закуска, очень простая и быстрая в приготовлении. Основу начинки составляют крабовые палочки и пикантный твёрдый сыр. В этот дуэт великолепно вписывается нежнейший желток яйца. Чеснок придаёт остроту и пикантность. А майонез служит связующим звеном.

Как готовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для оформления блюда;
  • горошины розового перца – по желанию;
  • лимон – по желанию несколько ломтиков.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.

ингредиенты для закуски

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

1. Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начинаем приготовление блюда с них. В небольшую кастрюльку выкладываем яйца и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем варим 10 минут.

отвариваем яйца

2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

натираем палочки

3. На той же самой тёрке натираем сыр.

натираем сыр

4. Чеснок очищаем и натираем на маленькой тёрке или пропускаем через пресс.

выдавливаем чеснок

5. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и ставим остужаться ее под ледяную воду. Затем яйца вынимаем, очищаем и разрезаем каждое пополам.

половинки яиц

6. Аккуратно вынимаем желтки, выкладываем их в мисочку и толчем вилкой.

толчем яйца

7. Добавляем к желткам крабовые палочки, сыр и чеснок. Перемешиваем.

начинка для яиц

8. Добавляем майонез и по желанию соль с перцем. Ещё раз хорошо перемешиваем.

заправляем начинку

9. Половинки белка наполняем полученной массой так, как показано на пошаговом фото.

наполняем белок

10. Выкладываем яйца, фаршированные крабовыми палочками, на красивое блюдо. Каждую половинку яйца украшаем листочком петрушки. При желании можете посыпать яйца клюквой или брусникой. В отдельной тарелочке подаем маленькие ломтики лимона.

фаршированные яйца с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Рекомендации к рецепту:

1. Поскольку яйца мы будем фаршировать, очень важно, чтобы очищенные половинки были красивыми. И чтобы скорлупа легко очистилась и не повредила белок, а сами яйца при варке не треснули, хозяйки советуют добавлять при варке яиц в кастрюлю пару щепоток соли. Отваренные вкрутую яйца нужно снять с плиты и сразу поставить под ледяную проточную воду. Только минуты через 3-5 их можно очищать.

2. Вкусно получается как с твердым сыром, так и с плавленным сырком. Последний даже более пластичный и начинка будет уверенней держаться в яйцах.

3. Вместо майонеза можно взять сметануи пару капель аджики или горчицы.

4. Очень вкусным украшением будет красиво нарезанный свежий огурец, он хорошо сочетается с крабовыми палочками.

Назад

Рулет «Курятина в желе» — вы будете в восторге от начинки

Вперед

Форель запеченная в сметане