
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сметану для запекания форели берите самой высокой жирности, которую найдете, тогда она не свернется в ходе приготовления. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара. При желании в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки (стейки)
- Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
- Укроп — 3 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель запеченная в сметане»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.
Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.
Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.
Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!