Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане

Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Сметану для запекания форели берите самой высокой жирности, которую найдете, тогда она не свернется в ходе приготовления. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара. При желании в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки (стейки)
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель запеченная в сметане»

Форель запеченная в сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Форель запеченная в сметане

Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.

Форель запеченная в сметане

Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.

Форель запеченная в сметане

Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.

Форель запеченная в сметане

Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.

Форель запеченная в сметане

Приятного аппетита!

Назад

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вперед

Кролик с картошкой в майонезе в духовке