Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.
ингредиенты:
1)куриное филе — 600гр.
2)сахар — 10гр.
3)соль нитритная — 12гр.
4)вода — 30 мл.
5)Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) — 8гр.
6)соевый соус — 2 ч.л.
7)жидкий дым — 2 ч.л.
8) соус шрирача — 2 ч.л.
9) кетчуп — 2 ст.л.
Приготовим маринад, смешав ингредиенты.
Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

ВАЖНО — это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)
Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.


Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

Назад

Долой оливье: 4 нестандартных салата на новогоднем столе 2021

Вперед

Финская лепёшка с сыром