Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.
ингредиенты:
1)куриное филе – 600гр.
2)сахар – 10гр.
3)соль нитритная – 12гр.
4)вода – 30 мл.
5)Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) – 8гр.
6)соевый соус – 2 ч.л.
7)жидкий дым – 2 ч.л.
8) соус шрирача – 2 ч.л.
9) кетчуп – 2 ст.л.
Приготовим маринад, смешав ингредиенты.
Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

ВАЖНО – это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)
Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.


Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.