Финская лепёшка с сыром

Ингредиенты:

  • Творог (кремообразный) — 200 грамм
  • Молко – 100 млл.
  • Мука пшеничная- 350 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло (растопить)- 50 мл.
  • Сыр (чеддер)- 200 грамм
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.

Приготовление

В глубокую ёмкость для замешивания вылить молоко и творог, сливочное масло и сахар.

Отдельно в миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к муке тертый сыр и перец. Хорошо перемешать. Мучную смесь вести в творожную и замесить тесто. Долго выминать тесто не надо.

Духовку разогреть до 220С°. Противень застелить бумагой пергаментовой. На стол рассыпать немного муки. Тесто разделить на 6 равных частей. Сформировываем лепёшки. Выпекать лепёшки 20 минут.

Не стоит добавлять много муки иначе лепёшки будут тяжелыми.