Вишисуаз луковый суп пюре

Фото Вишисуаз луковый суп пюре
Вишисуаз — лучший из всех холодных супов! Этот чудесный мягкий суп можно украсить несколькими мелко нарезанными зеленым луком или небольшим количеством порошка карри.
Ингридиенты: 
2 лука-порея
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана тонко нарезанного картофеля
2 чашки куриного бульона
солить по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 чашки густых взбитых сливок
Время приготовления: 
240 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Крем-суп
Получится: 
5
Рецепт блюда: 

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-порей и лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.
2. Добавьте картофель и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне 30 минут.
3. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет однородным.
4. Отложите суп, чтобы охладиться, переложите в миску или кувшин и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.
5. Аккуратно вмешайте сливки перед подачей на стол.